На главную
XIX Всероссийская научная конференция студентов-физиков и молодых ученых, Архангельск 28.03-4.04.13 | Версия для печати |
С 28 марта по 4 апреля 2013 года в г. Архангельск пройдет очередная научная конференция молодых ученых http://asf.ural.ru/VNKSF/Zayavki/cond.html Работа конференции будет проходить по следующим направлениям (секциям): 1. Теоретическая физика. 2. Физика конденсированного состояния вещества (включая наносистемы). 3. Физика полупроводников и диэлектриков (включая наносистемы). 4. Молекулярная физика, физика жидкостей и газов. 5. Физика плазмы, электрофизика, плазменные технологии. 6. Атомная, ядерная физика, физика элементарных частиц. 7. Физика низких температур, сверхпроводимость. 8. Магнетизм. 9. Оптика и спектроскопия. 10. Квантовая электроника. 11. Астрофизика, физика космоса. 12. Биофизика, медицинская физика. 13. Физическая химия, химическая физика. 14. Геофизика: земная кора, океан, атмосфера. 15. Радиофизика. 16. Акустика, гидро- и газодинамика. 17. Средства автоматизации и информационные технологии в физике (включая информационно-телекоммуникационные системы). 18. Материаловедение (включая наноматериалы). 19. Физика и экология. 20. Проблемы преподавания физики. 21. Теплофизика. Участниками ВНКСФ-19 могут стать студенты, аспиранты и молодые ученые из России и других стран, приславшие заявку на участие в конференции и тезисы своих работ в указанные сроки согласно правилам участия в конференции. Вы можете посетить ВНКСФ-19 в качестве слушателя, докладчика, приглашённого докладчика или приглашённого лектора по согласованию с оргкомитетом. Возможные формы доклада: устный, стендовый, или устный и стендовый.
ПАРАЛЛЕЛЬНАЯ РАБОТА
В рамках работы секций конференции оргкомитет планирует представление ведущими учеными России научных обзоров, отражающих современные достижения физики. Для участников конференции будут организованы лекции, секционные обзорные доклады и круглые столы по наиболее актуальным вопросам науки, образования и инновационной деятельности. Кроме того для молодых участников ВНКСФ, впервые участвующих на конференциях, будет организован тренинг – семинар по составлению тезисов, презентаций и проведению своих выступлений на конференциях. Программа лекций, докладов и круглых столов будет опубликована на сайте конференции в феврале 2013 г. На ВНКСФ-19 приглашаются организаторы других конференций, семинаров, школ, проводимых в течение года в области физики в России. Вам будет предоставлена возможность презентации своих мероприятий либо Вы можете прислать информацию о Ваших мероприятиях, и она будет размещена на стенде во время конференции. Также приглашаем организаторов и редакторов студенческих и молодежных научных изданий: газет, журналов, сайтов, информационных порталов. Планируется проведение нескольких координационных совещаний по развитию единого информационного поля для молодых физиков России. Во время конференции будет принято решение о программе, времени и месте проведения ВНКСФ - 20, 21, 9-й Летней межрегиональной школы физиков (ЛМШФ-9), а также о проведении очередной конференции-семинара "Физика - космосу" на Байконуре. На ВНКСФ-19 можно будет подробнее узнать о деятельности АСФ России, принять участие в работе ее 22-й Генеральной Конференции. Условия участия в программе ВНКСФ и Генеральной конференции необходимо согласовать с оргкомитетом. Программа заседаний АСФ будет опубликована на сайте конференции в марте 2013 г. Во время конференции будет проведен очный показ (финал) работ, представленных для участия в очередном финале фестиваля "Виртуальные дни физика" (ВДФ). Информацию о фестивале можно получить на сайте www.asf.ur.ru/vdf.
ПРОГРАММА ВИЗИТОВ В НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ЦЕНТРЫ
Во время конференции будут организованы посещения научных и образовательных центров г. Архангельска и области: Северный (Арктический) федеральный университет, Архангельский научный центр УрО РАН, Институт экологических проблем Севера УрО РАН, Северный государственный медицинский университет, Производственное объединение «Севмаш», Центр судоремонта «Звездочка» (Северодвинск) и другие научно-технические центры города и региона. Программа визитов будет опубликована за две недели до начала конференции.
ТУРИСТИЧЕСКАЯ, ЭКСКУРСИОННАЯ И КУЛЬТУРНАЯ ПРОГРАММЫ
Участникам ВНКСФ-19 будет представлена экскурсионная программа с посещением достопримечательностей, исторических мест и музеев города Архангельска и региона: обзорная экскурсия по городу, набережной Северной Двины, посещение Холмогор - родины Михаила Васильевича Ломоносова, Архангельский государственный музей деревянного зодчества и народного искусства «Малые Корелы», Северный морской музей, поездка в Северодвинск, на побережье Белого моря и другие уникальные памятные, исторические и природные места Севера России. Совместно с участниками ВНКСФ-19 в вечернее время будет организована культурно-спортивная программа конференции: вечер знакомств, конкурс «Мисс Физика и Дядя Физик», 3-й финал фестиваля «Виртуальные международные дни физика» (ВДФ - 3), волейбольные, баскетбольные и футбольные турниры, «Веселые старты» и многое другое. План культурных мероприятий и экскурсий, организуемых на ВНКСФ-19, будет опубликован на сайте за две недели до открытия - в марте 2013 г.
Желающие принять участие в работе конференции должны выслать заявку на участие в срок до 22 февраля 2013 года включительно.
 
© 2021 MSU @ Dubna
MSU@Dubna